Liebe Eltern,

die Herbstferien nahen. Dazu passend haben wir gestern eine Schulmail erhalten. Hier die wichtigsten Auszüge.

Die gesamte Mail können Sie unter: https://www.schulministerium.nrw/06102021-informationen-zum-schulbetrieb-nach-den-herbstferien lesen.

Testung
Ferienangebote der OGS in den Herbstferien können uneingeschränkt stattfinden, auch als standortübergreifende Angebote. PCR-Pooltests (Lollitests) finden in den Herbstferien nicht statt. Am 25. Oktober 2021 und am 2. November 2021 werden alle Schülerinnen und Schüler getestet, danach gilt der vor Ort vereinbarte Rhythmus.

Maskenpflicht

Gerade in Nordrhein-Westfalen können wir eine stetige Zunahme der Impfquote bei Schülerinnen und Schülern feststellen. Für Lehrkräfte und das sonstige schulische Personal gilt das ohnehin. Vor dem Hintergrund dieser positiven Entwicklung und unter Berücksichtigung des weiteren Infektionsgeschehens ist es die Absicht der Landesregierung, die Maskenpflicht im Unterricht auf den Sitzplätzen mit Beginn der zweiten Woche nach den Herbstferien (2. November 2021) abzuschaffen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien schöne und erholsame Ferien

Das Team der MCS