T4

Am Wochenende öffnete die MCS ihre Türen, um sich den zukünftigen Schülerinnen und Schülern zu präsentieren. Der Schulchor begrüßte die Kinder- und Elternschar unter der Leitung von Frau Buhs-Ukena mit einem Willkommens-Lied. Anschließend kam fröhliche Stimmung bei der Tanzperformance von Frau Moser  zu "Lollipop"-Musik auf.

Die Helferkinder der oberen Klassen standen beratend zur Seite und berichteten von ihrem Schulleben. Engagierte Eltern kümmerten sich um das leibliche Wohl der Besucherinnen und Besucher. Die kleinen Gäste fanden in allen Räumen der Schule zahlreiche Aktionen zu Buchstaben und Zahlen, neuen Medien und Robotern, Geschicklichkeitsübungen und einer sportlichen Zahlenralley. In der Turnhalle lockte ein Geräteparcours und die OGS verzauberte unter anderem mit leckerem Waffelduft das Schulgebäude. Der Förderverein spendierte Gasluftballons und buntes Eis, so dass es ein rundum gelungener Vormittag mit vielen strahlenden Kinderaugen war. Das MCS-Team bedankt sich ganz herzlich bei allen tatkräftig helfenden großen und kleinen Händen und freut sich auf die neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler.