Förderverein für unserer Schule

Der Förderverein eröffnet unseren Kindern Möglichkeiten, die über das übliche Angebot einer öffentlichen Grundschule hinausgehen. Als Verein springen wir dort ein, wo eine anderweitige Finanzierung nicht möglich ist und wir mit angemessenem Aufwand für die Kinder viel erreichen können. Damit tragen wir als Verein dazu bei, dass sich die Kinder an der MCS wohl fühlen und hier ein optimales Lern- und Entwicklungsumfeld haben!

Diese Ziele erreichen wir  z.B. durch:

• Beschaffung besonderer Lern- und Arbeitsmaterialien, Erweiterung der Schulbücherei
  • Beschaffung von Raumausstattung, Pausenspielzeug sowie Musik- und Sportgeräten
  • Mitfinanzierung von Nachmittagskursen und –projekten (z.B. Schach, Trommeln, Theater, Papier- und Holzwerkstatt)
  • Mitfinanzierung besonderer Veranstaltungen (z.B. Zirkus, Sozialtraining, Theaterfahrt)
  • in Einzelfällen finanzielle Unterstützung von Kindern bei schulbezogenen Bedarf

Aktuelle Aktion:

Lernen und Spielen,

unter diesem Motto steht eine erneute Spende des Förderveins in diesem Schuljahr.
Interessante Lernspiele zum Lesen, Rätseln und Knobeln erweitern unseren Materialbestand.
Die Kinder freuten sich besonders über die speziellen Handbälle, diese sind weicher als normale und können dadurch besser geworfen und gefangen werden.
Aber auch die weichen Frisbees wurden sofort erfolgreich ausprobiert und sausten durch die Luft!

Vielen Dank!!!

Spende Holzperd2 Okt20

Der Förderverein unterstützt uns schon seit Jahren bei der Pausengestaltung. So versorgte er  uns schon des Öfteren mit abwechslungsreichen Spielmaterialien. Nun ist es wieder so weit, unser Holzpferd "Gerti" bekommt einen Pferdefreund an ihre Seite. Jetzt stehen zwei Pferde auf unserer Wiese und warten darauf, gestriegelt und ausgeritten zu werden. Satteldecke und Zaumzeug dürfen dabei natürlich nicht vergessen werde. Wie gut, dass wir Reitprofis an der Schule haben, die sich damit auskennen. Und so heißt es bei uns mehr denn je: "Das Glück der Erde liegt in der Pause auf den Rücken der Pferde". Herzlichen Dank an das tolle Engagement des Fördervereins!

Wie können Sie diese Arbeit unterstützen?

Werden Sie Mitglied!

Der Mitgliedsbeitrag pro Familie und Jahr beträgt 15,- Euro, d.h. nur 1,25 Euro pro Monat. Die Mitgliedschaft ist jederzeit zum nächsten Schuljahresende frei kündbar. Natürlich dürfen Sie Ihren Jahresbeitrag (ebenfalls jederzeit widerrufbar) auch höher ansetzen. Einzelspenden helfen uns ebenfalls.
Der Förderverein ist als gemeinnützig anerkannt, d.h. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind in vollem Umfang steuerlich absetzbar. Für Beiträge bis zu 100,- Euro pro Jahr genügt dem Finanzamt der Überweisungsbeleg als Nachweis. Für höhere Spenden stellen wir Ihnen gern Spendenbescheinigungen aus.
Hier finden Sie unsere Satzung.

Beim Online Einkauf!

Einkaufen ohne Mehrkosten. Mit Ihren Online Einkäufen über AmazonSmile oder bei den Partnershops von Schulengel können Sie Geld für unseren Förderverein sammeln, für Sie völlig kostenlos! Bitte setzen Sie bei Ihren Online Einkäufen den Förderverein der Matthias-Claudius-Schule Handorf als zu fördernde Organisation ein und unterstützen uns damit.   smile.amazon.de    www.schulengel.de

Wit freuen uns über jede Unterstützung. Vielen Dank!

Je mehr Eltern, Großeltern und weitere Interessierte dem Verein beitreten oder spenden, desto mehr Handlungsspielraum gewinnt unsere Schule und desto besser wird das Angebot für unsere Kinder!

Wir würden uns freuen, wenn Sie unser Anliegen, die SchülerInnen und die Schule zu fördern, unterstützen und Mitglied des Fördervereins werden! Hier finden Sie das Beitrittsformular...

Förderverein der Matthias Claudius-Schule Handorf e.V.

Vorsitz Frderverein Feb2021

Julia Gerke                                    Christiane Mante