IMG 1935

Der Himmel schickte sommerliches Sonnenwetter und belohnte damit die fleißigen Läuferinnen und Läufer, die sich am letzten Schultag vor den Herbstferien zum Sponsorenlauf aufmachten.

Aufgewärmt mit fetziger Musik in großer Runde auf dem Schulhof starteten die Kinder der MCS ihre Laufrunden um das Schulgelände. Nachbarn und Polizei waren informiert und Helferinnen der Lichtbrücke achteten auf die Absperrungen für den Verkehr. Viele Eltern kamen und feuerten die Sportskanonen mit Wedeln und Musikinstrumenten an, um der Schülerschar den kräfteraubenden Dauerlauf zu erleichtern. Nach jeder gelaufenen Runde erhielten die Kinder einen Stempel auf der Laufkarte. Energie tanken konnten sie an den Trinkstationen und de Obstteller versüßten das sportliche Ereignis. Eltern und sogar Geschwister machten sich zwischendurch mit auf den Weg und feuerten so gehörig an. Stolz präsentierten alle am Ende ihre Stempelkarten. Nun gilt es Sponsoren zu finden, die für jede Runde einen Obolus zahlen, der u.a. an die Lichtbrücke für Bedürftige in Bangladesch überreicht wird.