IMG 2103

Auch in diesem Jahr waren Eltern der Matthias Claudius Schule bereit, die Aktion "Kleiner Prinz" aus Warendorf zu unterstützen. So packten sie fleißig Weihnachtspäckchen, die mit dem LKW nach Rumänien tansporttiert werden. Dort bereiten sie bedürftigen Kindern eine Weihnachtsfreude.

IMG 2027

Alljählich wieder trafen sich Eltern und Lehrerinnen in allen Winkeln und Ecken der Matthias-Claudius Schule, um den Kindern aus ihren Lieblingsbüchern vorzulesen. Passend zu dem ungemütlichen Wetter wurde es in den Räumen der MCS umso gemütlicher. Nachdem sich die Kinder an der Infowand die zur Auswahl stehenden Vorlesebücher genauer unter die Lupen genommen hatten, konnte sie sich ein Buch je nach Interessenslage aussuchen.

Eine erfolgreiche Wahl liegt hinter uns. Wir freuen uns das Ergebnis mitzuteilen.
Die neuen Schülersprecher der MCS sind:

Juli Middendorf und Arne Wierwille

!!Herzlichen Glückwunsch!!

DSC 0016

Zur goldenen Jahreszeit trafen sich Kinder und Lehrerinnen im Foyer, um den Herbst mit Liedern und gestalteten Texten zu huldigen. Frau Ben Achour begrüßte mit einem Gedicht, das vom fliegenden Robert erzählte.

IMG 1935

Der Himmel schickte sommerliches Sonnenwetter und belohnte damit die fleißigen Läuferinnen und Läufer, die sich am letzten Schultag vor den Herbstferien zum Sponsorenlauf aufmachten.

IMG 1807

Im diesjährigen Erntedank-Gottesdienst spielten die Kinder der Kasse 2c das Bilderbuch "Frederick" von Leo Lionni. Im Rollenspiel erzählten die Mäuse von ihrer unermüdlichen Arbeit, Vorräte für den Winter zu sammeln.

Am Samstag, den 29.09.2018 war es mal wieder soweit. Die MCS öffnete ihre Türen für die zukünftigen Erstklässler.

Nach einem Auftritt des Kinderchors und wesentlichen Informationen begaben sich die Kinder mit ihren Eltern auf Erkundungstour.

DSC 0080

Nach einem stimmungsvollen Gottesdienst trafen sich die neuen Erstis mit Ihren Familien in der Turnhalle der MCS. Dort wurden Sie von der restlichen Schülerschar mit dem Lied "Klasse, dass du da bist" ganz herzlich begrüßt.

Vier Jahre MCS gingen am letzten Freitag für die Schülerinnen und Schüler des 4ten Jahrgangs zu ende.

Die Abschlussveranstaltung begann mit einem gemeinsamen Gottesdienst:
„Wir sitzen alle in einem Boot, auf zu neuen Ufern!“

Herzlichen Glückwunsch!!!

Das Team der MCS hat auf dem Tunier den 1.Platz errungen! Großartig!!

Schön war's !!!
Wir bedanken uns nochmal bei unseren Sponsoren (siehe Bild), dem Förderverein und allen weiteren Unterstützern:
Dankeschön!!

Unser Dank gilt natürlich auch den Gebrüdern Baldini und ihrem tollen Team. Es war eine aufregende, spannende und erfolgreiche Zeit!

IMG 4010

Eine gelungene Veranstaltung war erneut der Projekttag, den die zweiten Jahrgänge der Matthias-Claudius-Schule-Handorf im Mai dieses Jahres in St. Petronilla erleben durften. Um 8.15 Uhr starteten die Kinder mit einem Wortgottesdienst. Hier wurden sie u.a. mit Bildern von aktuellen Persönlichkeiten wie z.B. der Bundeskanzlerin Frau Merkel oder der Schulleitung Frau Ben Achour konfrontiert und auch mit einem Bild von Jesus, einer wichtigen Person vor knapp 2000 Jahren.

DSC 0290

Eingebunden in einen sportlichen Spielezirkel zeigten große und kleine Sportler ihr Können beim Werfen, Springen und Laufen. Die klassischen Disziplinen schürten den Wettkampfcharakter, der für prickelnde und aufregende Stimmung sorgte. Das gemeinsame Sporteln in Kleingruppen wiederum sorgte für ein fröhliches Miteinander ganz ohne Konkurrenzkampf. Da war Teamwork angesagt.

Bild1

Seit einiger Zeit hat sich nun der Lotsendienst am Zebrastreifen auf der Dorbaumstraße, Nähe Bushaltestelle Middelfeld, etabliert.

Alle Grundschulkinder können hiervon profitieren, denn auch die auf den Bus angewiesenen Kinder können nun mit dem Linienbus 2 oder 10 fahren, an der Haltestelle „Middelfeld“ aussteigen und sicher über die Straße kommen. Der Schulbus E10 kann so sicherlich noch weiter entlastet werden.

DSC 0264

Wer liebt sie nicht, die Tulpen, Narzissen und Krokusse, die uns zu Beginn des Frühlings leuchtend bunt entgegenstrahlen. Aber wenn man sich im Frühling freuen möchte, muss man schon im Herbst die Blumenzwiebeln entsprechend versorgen. Die Organisation bulb4kids ermöglicht Kindergärten und Schulen durch kostenlose Blumenzwiebelspenden, das Wachsen und Gedeihen der zarten Frühlingsboten zu beobachten.